2003/04/15 (火)
●A curse of a crab むっかーし、エドモントホテルの海鮮ブッフェで生の蟹と海老ばかりをひたすら食べ続けたら翌朝くちびるが2倍ぐらいに腫れ上がっちゃって、手足の皮膚がカユカユに。それ以来体調が万全でない時に火の通ってない海産物を摂取するとカユカユになってしまうのです。これは蟹の呪いかすぃら?
●A curse of a crab おとつい新村のグランドマートで買ったアルケジャン (ワタリガニの醤油漬け)を晩ご飯の供に。お味はまぁまぁ。 しかし、体調が万全でない時に火を通していない魚介類を食べると たちまちに肌が痒くなるのです。でも食べちゃう。死にゃぁしない。 寿司だって食べちゃうよー。
|