●こんなモノを見た買った / ●掲示板 / ●リンク / ●このサイトについて

Last Update: 2005/04/23 02:53:21

 

2004/09/08 (水)

今日は旦那が留守なので羽を伸ばしたい気分!!
今日は主人が出張なので暇です だとか
今日は旦那が留守なので羽を伸ばしたい気分!! だとか
15出します だとか

最近はヒマと金を持て余した人妻系を装った迷惑メールが増えているようで、狙ったように仕事用のアドレスに届くのでまぁうざいったらありゃしないわよぅ、もぅ。
迷惑メールのターゲットは成人男性ばっかなのかしらん。
なんというか、こう、妙齢の女子が思わず飛びついてしまうようなサブジェクトの迷惑メールは無いものか。笑えるやつね。

放置プレイ
マンゴーの種を植えた鉢におっそろしく小ハエがたかるので、どうしたらよいのか。。。
虫よけ対策を思い付かないのでとりあえず屋外に放置プレイ。


2004/09/04 (土)

豚鍋
向田邦子さんの「夜中の薔薇」に載っているエッセイ「食らわんか」に登場する豚鍋。
とてもとてもおいしそうなのでレシピをそっくり真似してみる。
大人一人前で豚しゃぶ用にうすーく切ってもらった豚ロースを200g
ほうれん草は1/2把

レシピ
大きな鍋に湯を沸かし、沸いてきたら湯の量の三割ほどの酒を入れる。
ワンカップ大関をざばーっと入れました。コップ酒。
料理酒よりも飲んでおいしいお酒のほうがいいみたい。
そこへ皮をむいたにんにくを一かけ。その倍量の皮をむいたショウガを丸ごと投入。
で、しゃーぶしゃぶ。
牛肉のしゃぶしゃぶよりちゃんと火を通していただきます。

豚しゃぶ
むうぅ
まだ赤いな
私の中の危険センサーがピコンピコンしている。
もうすこしだけしゃーぶしゃぶ。

火が通ったらレモン醤油でいただきます。
私は常備しているポッカレモンとフツーの醤油でいただきました。
おいひぃ〜

野菜も食べましょう
お肉をいただいたらアクをすくってほうれん草を入れます。
さっと煮上がったところでこれもレモン醤油でいただきます。
お、おいひぃ〜!

「食らわんか」通りに残った肉のだしの出たつゆ(スープですね)もいただく。
にんにく、ショウガ、おさけ、豚の風味にレモン醤油でこれまたおいひぃ。
風邪気味の体がめっちゃポカポカしてきます。

しゃぶしゃぶ中だわ、お酒飲んでるわで写真が全部ブレブレね。
臨場感!臨場感!

ポッカ100レモン 720ml 業務用
業務用ですが、それが何か?

アタイ、もうコレ無しでは生きていけない!
ってぐらい好きです。調味料として、ドリンクとして。
生のレモン搾ったおいしさには負けるけど

あとは炭酸水が好き。氷入れてポッカレモン入れてゴクゴク。
本来はカクテル作ったり焼酎割ったりするのかな?
サントリーソーダ。近所の酒屋で4本づつ買ってます。
だって重いんだもん。。。
そのうち楽天で24本入り2ケースとか買っちゃうかもな。
でもコスト考えたらサイフォン買ったほうがいいんじゃ。。。?


2004/08/28 (土)

ぼくは怖くない/グッバイ、レーニン!
飯田橋のギンレイホールぼくは怖くないグッバイ、レーニン!の二本立てを見てきました。

「ぼくは〜」の舞台はイタリア南部の過疎の村でたった5軒の家しか無い小さな集落。
むりやり日本でいうと西原理恵子の「ぼくんち」かなぁ。飲み屋も無いけど。
閉鎖的な小さな村でナニかに立ちむかう10歳の少年の姿にぞくぞくしたよ。
主役の男の子、あと5年たったらすんごい美形になりそ。

グッバイ、レーニンはすっごい笑えてちょっと泣いた。
劇中曲が良かったのでサントラ購入しよっと。

ゴーヤちゃん
実家で育っているゴーヤちゃん。
東京でもゴーヤは育つのね。今年暑かったからね。
発芽から恐ろしいスピードで育ちました。
薄くスライスしてタマネギとツナとマヨネーズでサラダにしました。
黄色い小さな花をつけます。それは可憐で可愛いです。

匠味アボカド山葵(わさび)
モスバーガー匠味アボカド山葵(わさび)を食べました。
アボカドバーガーって言ったらクアアイナかなーって感じだけど、
クアアイナは「ザ・肉」って感じ。モスのほうはお上品な感じだね。


a-News 1.46

 

  2004/09 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930