作るのは2度目ですが難しいです。
今回は全部で5個出来ました。
食紅が溶け出して、茹で汁がものすごいことに。
茹でてる途中にお耳とれちゃったのが。
もっと細かく作れないと、髭とかびっちびちですね。
ハンチングと鼻が練り胡麻、虎模様と目がココアです。
牛乳かんは寒天についていた説明書を元に(抹茶は死ぬ気で溶け)。
もう少し大きく切って、たくさん盛った方が良かったですね。
お団子自体はメープルシロップで頂いてます。
↓参考図書
作るのは2度目ですが難しいです。
今回は全部で5個出来ました。
食紅が溶け出して、茹で汁がものすごいことに。
茹でてる途中にお耳とれちゃったのが。
もっと細かく作れないと、髭とかびっちびちですね。
ハンチングと鼻が練り胡麻、虎模様と目がココアです。
牛乳かんは寒天についていた説明書を元に(抹茶は死ぬ気で溶け)。
もう少し大きく切って、たくさん盛った方が良かったですね。
お団子自体はメープルシロップで頂いてます。
↓参考図書