烏賊塩辛の和風パスタ
【軽食】作り方紹介
いがいに簡単に出来るよん!
材料2人前
パスタ1.8mm イカ塩辛大さじ三はい バター大さじ四杯
牛乳120cc マヨネーズ少々 大葉5から6枚千切り(出来るだけ細く切る)海苔 ゴマ少々 塩 胡椒
作り方ソースは バター大さじ一杯で 塩辛をいためそこへ牛乳を入れ
ひと煮立てる。ボールにバター大さじ三・マヨネーズ少々を入れておく。パスタはアルデンテに茹でボールへ入れて混ぜる。そこへ塩胡椒で味を調える(ソースに塩気があるので薄味に)
皿に盛りソースをかけ好みで大葉・ノリ・ゴマ等をトッピング。
大葉との相性が絶品である。
作者
料理の鉄人
お名前:ふじちゃん
E-mail:excarverfuji@hotmail.com