ほうれん草と油揚げのおひたし
【酒の肴】作り方紹介
手軽な一品だよん。
焦げた油揚げが美味しいのよ。
材料2〜3人前
ほうれん草 一袋
しょうゆ、適量
油揚げ   2〜3枚
和からし 適量
作り方1:ほうれん草を塩茹でにして、水にさらし、3cmくらいに切って
よく絞ります。。
2:油揚げを軽く焦げ目が付くまで焼きます。
焼いた油揚げを1cm幅くらいに短冊に切ります。
3:適量のしょうゆに和からしを溶いたもので、ほうれん草と油揚げを
良く和えれば出来あがりです。。

ほうれん草の代わりに、小松菜を使ってもgood堕す。。。。
(ケンケン:談)
作者
料理の鉄人
お名前:ケンケン