ミルフィーユもどき | |||||
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材料 | 一個人前 1人前??Kcal 冷凍パイシート 2枚 生クリーム 1本(200ml) グラニュー糖 20g イチゴ(小ぶり) 1パック 粉砂糖 適量 | ||||
作り方 | オーブントースター 大きめのボール 泡だて器 茶漉し 1:冷凍パイシートを解凍する。 あまりやらかくしすぎないこと!(1枚ずつ解凍してね) フォークでぶすぶす、空気穴を沢山あける。 2:オーブントースターできつね色になるまで焼く。 焦げやすいのでずっと見ててね。 8〜10分位かな・・・・・ 焦げそうだったら、アルミホイルをかけるなりしてね。 おっと、パイシートはオーブンシートをひいた焼き皿の上に おいて焼いてね。 3:焼きあがったら、網の上などに置いて冷ます。 4:1〜3をもう一回やって、2枚焼いてね。 5:イチゴを洗ってへたを取る。 後で上に飾りつける形の良いいくつかを除いて 後は半分に切る。 6:よーーーーく冷やした生クリームとグラニュー糖を ボールに入れて、ひたすら泡だて器でかたまぜる・・・・・・・ 氷水でボールを冷やしながらやった方がいいよ。 8分立てくらいまでくらいまで泡立ててね。 7:しっかり膨らんでしまった、焼いたパイシートのうちの一枚を 2枚に開く・・・・半分に切るんじゃないよ。 上下に!!2枚にひらうんだよ。 8:開いたパイシートの1枚(下側?)に生クリームをたっぷり塗って イチゴをたっぷり並べて、また生クリームを塗りその上に パイシートの上側をのせる。 9:その上にまた、生クリーム/イチゴ/生クリームとサンドイッチして その上にもう一枚のパイシートをのせて、上に生クリームを塗り 平らにクリームをならす。 10:とっておいた飾りようのイチゴを飾りつけて、全体に 粉砂糖をふりかければ出来上がり・・・・・・・・ 本当はパイシートを膨らませないように焼いて、それを3枚使って作る つもりだったんだけど、空気穴を沢山あけても膨らんじゃったんだ。 でも、しっかり焼かないと駄目だし・・・・・・・ 一度膨らみきったら、取り出して網なんかを使って、パイシートを つぶしてあげて、もう一度焼くといいかもね。 くれぐれも、真っ黒にしないように! 生焼けもだめだよ。 パイシートはバターたっぷりだから焦げやすいよ。。。 気を付けてね。。。 それでは、検討を祈る。 | ||||
作者 |
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