| 穀類 | いも及びでん粉類 | 砂糖及び甘味料 | 豆類 | 種子類 | 野菜類 | 果実類 | きのこ類 | 藻類 |

| 魚介類 | 肉類 | 卵類 | 乳類 | 油脂類 | 菓子類 | し好飲料類 | 調味料及び香辛料類 | 調理加工食品類 |

食品名で全検索
検索条件
表示件数 件ごと
※食品群を絞り込んでからの方が検索時間が早くなります


ここで使用されておりますデータベースは下記の資料を参考に作成されております。
●五訂日本食品標準成分表
(平成12年:科学技術庁資源調査会編)
※このデータベースにおいては「(0):推定値」「(Tr):推定値・微量」「Tr:微量」「-:未測定」は、すべて「0」で入力しております。
●改訂日本食品アミノ酸組成表
(昭和61年:四訂日本食品標準成分表のフォローアップに関する調査報告書)
 ※なお五訂日本食品標準成分表に相当しない食品につきましては、すべて「0」で入力しておりますのであらかじめご了承ください。
●日本食品脂溶性成分表
(平成元年:四訂日本食品標準成分表のフォローアップに関する調査報告書U)
※「φ:記載単位に達成していない」「0:検出されない」は、すべて「0」で入力しております。
 ※なお五訂日本食品標準成分表に相当しない食品につきましては、すべて「0」で入力しておりますのであらかじめご了承ください。

入力に際して充分注意を致しておりますが、入力ミスなども考えられます。あくまで参考値としてご利用ください。

Copyright(C) 1999-2002 supplement-navi All Rights Reserved.