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恐怖の干物 |
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健康の為に干物を控えましょう。干物は塩分が多いので腎臓や心臓に悪い。干物には発ガン物質が含まれているので食べ過ぎると癌になる。
そんなウワサを聞いたことはありませんか?しかし、干物は日本人の食卓に無くてはならない存在です。世界でもトップレベルの長寿国日本。その日本の干物がそんなにも不健康なものかどうか、ここでじっくりと検証してみましょう。 |
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発ガン物質 |
干物と食塩 |
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現代の日本人の死亡原因の約25%を占めるガン。干物を食べるとガンになる?
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世界一の高血圧大国日本、食塩の摂り過ぎによるところが主な原因です。そこで気になるのが干物の塩分。干物の塩分とその害について徹底検証!
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活性酸素 |
DHA消失 |
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天日に干したおいしい干物には脳卒中、心臓病、ガンなどの原因となるコワーイ活性酸素がいっぱい。これ、ホント?
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これは大変!魚を干物にするとおいしくなる代わりにDHAやEPAなどの大事な栄養成分が減ってしまう?!
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食品添加物 |
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冷蔵庫が無かった時代に魚を保存する為に考えられた干物。現在は食品添加物をたっぷり使ってグッとおいしく、長持ちするようになりました。
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